Учёным стала известна история возникновения паперкрафта

Учёным стала известна история возникновения паперкрафта

Считается, что данный вид увлечения и досуга впервые появился во 2 веке до н.э. в Китае, прогрессивной в теме творчества и прикладного искусства стране. Со временем, объемные подделки из бумаги стали распространенным ремеслом на территории всего Востока, а особенно Японии, где нашли множество применений этой технике.

До Европы такой вид деятельности дошел только в 15 веке, когда во Франции было открыто первое производство серийной печати. Первые сборные модели были примитивными и выпускались специально для детей. Можно было собрать кубики, цифры, буквы. Долгое время паперкрафт оставался развлечением детей.

Взрослое население со временем также начало увлекаться вырезанием и созданием моделей из бумаги. Например, бедные художники, за не имением денежных средств на дорогостоящие краски, начали вырезать портреты людей из бумаги и склеивать части для придания эффекта объема. Такой вид изобразительно искусства дошел и до наших дней.

К началу 20 века, моделирование из бумаги плотно вошло в список увлечений взрослого человека. Часто в печатной продукции можно было найти лист с нанесенной схемой для паперкрафта. Появились новые формы: дома, машины, животные, люди, цветы. Также выпускались и продвинутые наборы с большим количеством деталей: модели военных самолетов, кораблей, парусников, зданий. До появления конструкторов – это был единственный способ собрать понравившуюся модель.